Конструкционная сталь зарекомендовала себя как один из самых важных материалов в строительной отрасли. Независимо от того, строите ли вы крупномасштабные сооружения, такие как высотные здания и мосты, или мелкие сооружения, такие как жилые и административные здания, вы так или иначе будете использовать конструкционную сталь.  Таким образом, важно понимать сложные процедуры, которые ведущие поставщики выполняют при производстве этого материала. Если эти процессы не соблюдаются и не обрабатываются надлежащим образом, долгосрочная устойчивость и жизнь проекта поставлены на карту.

Типы конструкционной стали

Конструкционная сталь в основном классифицируется в соответствии с их химическим составом. Они включают:

Углерод-марганцевые стали. Основными химическими компонентами являются железо, углерод и марганец. Они обычно упоминаются как мягкие конструкционные стали или углеродистые стали. Она обладает высокой прочностью и пластичностью и широко используется, потому что он экономична.

Высокопрочные низколегированные стали. Основными химическими компонентами являются железо, углерод и некоторые дополнительные химические элементы, добавляемые для повышения прочности.

В трубопроводах и машиностроении применяется сталь 30ХГСА, подробнее http://stalmaximum.ru/30khgsa/:

Высокопрочные закаленные и закаленные легированные стали. Они используются в конструкционных целях.

Как изготавливается конструкционная сталь?

В кратком объяснении создание конструкционной стали включает нагревание железа и добавление веществ для получения определенных свойств. Однако весь процесс довольно длинный.

Сырое железо, которое является основным компонентом, редко получается чистым, потому что чаще всего его смешивают с углеродом в высокой концентрации. Поэтому первая задача — уменьшить содержание углерода, но не полностью удалить углерод. Почему? Ведь после железа углерод является наиболее важным элементом конструкционной стали. Присутствие углерода в стали делает его более прочным и снижает пластичность.

Первым шагом является дробление сырой железной руды и ее переработка с целью ее сортировки. Процесс может быть выполнен несколькими способами, предназначенными для сортировки лучших марок железа примерно на 60 процентов.

Затем железная руда загружается в доменную печь сверху и нагревается. Когда горячий воздух подается в печь снизу, происходит реакция, удаляющая примеси, когда чистое железо в расплавленном состоянии падает на дно печи. Расплавленное железо извлекается и дополнительно нагревается для добавления других веществ, улучшающих свойства стали, таких как марганец. Когда конструкционная сталь изготовлена, она отливается в несколько различных форм, в зависимости от того, как она будет использоваться. Сталь обычно формируется и используется в качестве луча, канала, угла, пластины или полой стальной трубы.

Чем она отличается от других типов стали?

Как и другие виды стали, основные компоненты остаются такими же; железо и углерод, но некоторые изменения в составе отличают конструкционную сталь от остальных. Первый процент содержания углерода. Чем больше углерода добавлено в сплав, тем выше прочность и ниже пластичность конечного продукта. Другие химические вещества или вещества, добавленные в производственный процесс, включают в себя:

Марганец — одна из самых распространенных добавок в конструкционную сталь после железа и углерода. Это важно для хорошей обрабатываемости, а также помогает хорошо связать стальные элементы, чтобы избежать растрескивания и раскалывания в процессе прокатки.

Фосфор — улучшает обрабатываемость и увеличивает прочность на разрыв. Он в основном не используется в высоких концентрациях, потому что он делает сталь хрупкой.

Сера — в основном считается примесью. Это может отрицательно сказаться на свойствах конструкционной стали, если сталь имеет высокую концентрацию серы и низкую  концентрацию марганца.

Другие добавки включают кремний, хром, ванадий и вольфрам.

В зависимости от того, как будет использоваться сталь, процентное содержание углерода в конструкционной стали является наиболее важным. Если содержание углерода низкое, сварка все равно становится легче, но это также может усложнить работу с материалом, что снижает скорость строительства. Поиск идеального баланса является ключевым моментом при рассмотрении того, для чего она будет использоваться.

Оставить комментарий