Что такое квас?

Квас является популярным напитком в некоторых странах, например в России, и производится из черствого, заквасочного или ржаного хлеба или свеклы. Содержание алкоголя очень низкое, поскольку процесс ферментации отличается от приготовления традиционного пива. В среднем, с объемом алкоголя менее 1%, большинство людей не считают его алкогольным напитком. Этот культурно значимый напиток существует со времен средневековья, и его довольно легко приготовить с помощью основного процесса брожения хлеба и других зерновых культур. Производство кваса оборудование для мини цеха можно купить по ссылке.

Когда дело доходит до вкуса, квас похож на чайный гриб с острым кисловатым вкусом, а также может дополняться рядом фруктов, орехов и других ингредиентов. Благодаря процессу ферментации, этот напиток также содержит пробиотики, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Квас становится все более доступным в других частях света. При правильном хранении квас можно безопасно пить в течение шести месяцев до года, но, учитывая, насколько легко и недорого это сделать, может быть лучше просто сделать новую партию.

Пищевая ценность Кваса

Когда речь идет о питании, квас является богатым источником марганца, витамина В12, селена, ниацина, железа, меди и магния. Этот напиток также содержит только 76 калорий на порцию в 10 унций и обеспечивает умеренное количество клетчатки. В зависимости от того, что вы используете для приготовления этого напитка, факты питания могут отличаться, особенно если вы используете свеклу, которая богата антиоксидантами, такими как полифенольные соединения, антоцианы и другие.

Преимущества кваса

Этот популярный напиток обладает рядом преимуществ, в том числе способностью очищать организм от токсинов, предотвращать рак, повышать потребление питательных веществ и очищать печень.

Пробиотики

Как и во многих других ферментированных продуктах, в квасе содержатся полезные бактерии, которые могут помочь желудочно-кишечному тракту и предотвратить симптомы непереносимости лактозы и различные другие желудочно-кишечные проблемы. Потребление кваса помогает избавиться от избыточного вздутия, вздутие живота, запоров и даже снижает риск развития колоректального рака.

Очищающее средство для печени

Если вы будете делать квас со свеклой, вы сможете улучшить здоровье печени благодаря высокой дозировке антиоксидантов и калия; Эти антиоксидантные соединения могут уменьшить воспаление в печени и предотвратить хронические заболевания.

Потенциал против рака

Квас изготавливается из свеклы, и поэтому он может помочь вам защититься от рака. Исследование, проведенное Университетом Говарда в США, показывает, что экстракт красной свеклы может помочь уменьшить опухолевые образования в различных органах при употреблении в питьевой воде. Исследование также предполагает, что этот экстракт помогает ингибировать рост клеток рака поджелудочной железы, молочной железы и предстательной железы.

Другое исследование также предполагает, что свекла обладает способностью проявлять химиопрофилактическое действие на клетки кожи, легких и рака печени. Хотя исследования кваса все еще продолжаются, многие исследователи положительно оценивают противоопухолевый потенциал свеклы в форме этого напитка.

Богат питательными веществами

Квас, содержащий широкий спектр различных минералов, витаминов и других активных ингредиентов, является отличным напитком для повышения общего потребления питательных веществ и оптимизации метаболической активности.

Оставить комментарий